La recette du Banana Bread de Pierre Rigothier

  1. Les ingrédients :
    – 4 bananes bien mûres
    – 100g de sucre de canne
    – 150g de beurre à température ambiante
    – 2 œufs
    – 100g de noix de coco déshydratée
    – 150g de poudre d’amande
    – 50g de farine
    Pour une versions sans gluten, choisir de la farine de sarrasin
    – 1/2 sachet de levure
  2. Préparation de base
    – Préchauffer le four à 180°C
    – Ecraser les bananes pour les réduire en purée, et ajouter le sucre
    – Ajouter le beurre, les 2 œufs légèrement battus, puis mélanger
    – Ajouter le reste des ingrédients, puis mélanger
    – Verser la préparation dans un moule à cake (ou dans des mini-moules à gâteaux ou à muffins pour glisser les banana bread dans les boîtes à goûters)
    – Faire cuire au four pendant 45 minutes
    Le Banana Bread est cuit quand la pointe d’un couteau ressort sèche.
  3. Pour faire le plein d’énergie
    Ajouter une belle poignée de fruits à coque préalablement torréfiés au four pendant 25mn à 160°C (amandes, noisettes, noix, noix de pécan…)
  4. Pour les gourmands
    Ajouter du chocolat noir, du chocolat au lait en gros morceaux, ou même des morceaux de Carambar au caramel !
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